精品内容

您的当前位置:首页 > VKF大龄托管 > 行业新闻

孤独症儿童干预治疗的10个技巧参考

2020/11/2 10:15:30字体:
分享到:
ff

 儿童的成长都需要正确的引导和纠正,自闭症幼少儿尤其重要,无论你是自闭症父母还是自闭症机构老师都需要针对自闭症幼少儿有技巧的进行引导纠正干预训练。今天蜗牛大班长给大家带来在自闭症儿童干预过程中10个简单有效的小技巧:

 
 
1.为自闭症幼少儿营造机构化氛围
营造结构化环境:自闭症儿童对自身环境的变化十分敏感,为确保生活环境、学习环境和训练计划有效进行,家长和机构老师需要根据个体特性营造出适合他们的环境,同时必须清晰的告诉自闭症幼少儿需要做什么?做多久?什么时候开始?什么时候结束以及接下来会发生什么?
 
 
2.自闭症儿童需要采用多种沟通方式
多种沟通方式:有效的沟通确保训练能正常进行,清晰准确的沟通能够让自闭症幼少儿更好的配合我们进行训练,我们需要根据自闭症儿童不同的特性采用适合的方式和他们进行沟通,确保信息传达顺畅和准确。
 
 
3.善用视觉辅助
视觉是自闭症儿童干预治疗中重要的一个方面。如:线条图、照片或训练卡片等,更多语言和视觉的辅助能够帮助自闭症儿童更好的理解和沟通。
 
 
 
 
 
 
4.鼓励自闭症儿童进行社交互动
适当鼓励社交互动:社交互动是自闭症儿童治疗训练十分重要的一部分,大多数自闭症儿童对父母和老师并不抵触,可以很好的为他们营造一个互动环境,鼓励他们参与互动,逐渐向真实社交场景转变。
 
 
5.为自闭症儿童制定训练计划
制定训练计划:根据自闭症孩子个体特征制定相符的计划,把固定下来的计划清楚的告知他们,之后不要做任何变化,以免变化过大而造成影响。
 
 
6.与自闭症孩子沟通需要使用描述和指令
使用描述和指令,不要使用比喻:自闭症儿童理解能力有较大限制,他们无法理解抽象概念或比喻、面部表情和手势等,因此对于自闭症儿童的沟通尽可能使用简单的语言直接描述和下达指令。
 
 
 
 
 
7.给自闭症儿童预留理解和反应时间
预留理解和反应时间:正常人也有反应不过来的时候,所以对于自闭症儿童,需要给他们时间来理解你表达的意思。
 
 
8.避免自闭症儿童受到感官刺激
避免他们受到感官刺激:自闭症幼少儿很多对感官十分敏感,常常让父母和老师措手不及,如:对某些气味、照明、声音等。因此父母和老师需要特别留意这方面,同时提前准备减压方案。
 
 
9.自闭症儿童减压方案
减压方案:由于自闭症幼少儿在日常生活中很容易受到其他因素等影响,所以一定要多准备几套缓解和制止其不当行为的方案。
 
 
 
 
 
10.指令简单易懂
指令尽可能简单易懂:难懂的东西对任何人都有压力,自闭症儿童尤其如此,所以对自闭症儿童的指令和沟通务必做到简单明了,同时留给他们足够的反应时间。
 
 
自闭症儿童的干预治疗是一项长期的工作,需要尝试不同的方式进行,父母和老师需要保持良好的心态、有耐心。有效的干预训练一定会带来明显的效果。

联系我们

名称:阜新|廊坊|清远|泰州榉之乡
报名手机:189-3457-0630
微信号:同手机
地址:辽宁阜新|广东清远|江苏泰州|廊坊